Frittelle di riso per festeggiare i papà...
INGREDIENTI 600 ml di latte
150 gr di riso originario (8 cucchiai)
1 pizzico di sale
1 strisciolina di buccia di limone
2 cucchiaini rasi di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di farina (60 gr)
2 cucchiai di zucchero (40 gr)
1 uovo
Olio di semi per friggere
Zucchero semolato a piacere
1- Mettete a scaldare il latte con la buccia del limone e il pizzico di sale, appena è caldo versate il riso e fate sobbollire pian piano fino a completo assorbimento.
2- Una volta raffreddato il composto, aggiungeteci l'uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la cannella e amalgamate bene gli ingredienti.
Se il composto fosse troppo morbido, aggiungeteci un altro cucchiaio di farina.
3- Scaldate l'olio in un pentolino con i bordi alti, è importante cuocere a fuoco mediobasso altrimenti rimarranno crude all'nterno e all'esterno si bruceranno.
4-Prendete con il cucchiaio una noce di impasto e gettatelo nell'olio.
Friggere le frittelle finchè non diventano di un bel dorato scuro, Così rimarranno croccanti fuori e morbide di riso e latte all'interno.
Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero.
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