venerdì 9 settembre 2011

Pasta Frolla

INGREDIENTI
• 300 gr. Farina
• 125 gr. Zucchero
• 125 gr. Burro
• 2 Tuorli
• Scorza grattugiata di 1/2 limone
• Un pizzico di sale

1 - Disponete la farina a fontana e aggiungete il burro a cubetti freddo, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Per ottenere una pasta frolla un po' più secca si possono utilizzare uova intere, mentre per avere una maggiore friabilità si può aumentare la quantità di burro.
 
2 - Iniziate a lavorare l'impasto con le mani, molto rapidamente perchè il burro dovrà ben amalgamarsi ma senza arrivare a sciogliersi. 
Se l'impasto non dovesse legare bene potete eventualmente aggiungere poca acqua, molto fredda.

3 - Fate una palla con l'impasto ed avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciate in frigo a riposare per 40 minuti.

*Potrete usarla per fare delle crostate, in quel caso ricordate di ungere ed infarinare leggermente lo stampo in cui andrete a cuocerla a 180° per 30 minuti.









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