martedì 29 novembre 2011

Strudel di frutta secca



INGREDIENTI
Per la pasta 
•  200 gr Farina
• 50 gr Zucchero semolato
• 3 Cucchiai Olio extra vergine di oliva
• Un pizzico di sale


Per il ripieno
1 Mela renetta
• 100 gr Fichi
• 80 gr Uvetta
• 80gr Gherigli di noce
• 80 gr Mandorle
• 80 gr Pinoli sgusciati
• 1 cucchiaino di cannella 
• La scorza grattugiata di 1 limone
• 100 gr Zucchero semolato
• 2 Cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 - Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, fate lo stesso con i fichi secchi e raccogliete tutto in una terrina. Unire l'uvetta (precedentemente ammollata e strizzata), i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente, i pinoli, la scorza del limone, lo zucchero e l'olio, mescolare a tenete da una parte.
2 - Raccogliete in una terrina la farina, lo zucchero, il sale e 2 cucchiaio di olio. Versate l'acqua sufficiente a formare un impasto morbido, lavoratelo energicamente con le mani, formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare per 5 minuti.
3 - Con il matterello stendete la pasta sottilmente su un canovaccio leggermente infarinato, distribuite il ripieno e avvolgete la pasta su se stessa.
4 - Ponete lo strudel su una placca rivestita con carta da forno, ungete la superficie con 1 cucchiaio di olio.

Cuocere a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti (fino a doratura)
Spolverizzate con lo zucchero a velo


   
   

2 commenti:

  1. Peccato che sono arrivata tardi perchè questa ricetta era perfetta per il mio contest! Il blog Dolci Passioni ti invita a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

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  2. Ciao Ilaria... è tardi per partecipare ormai?

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