venerdì 28 giugno 2013

Mini cheesecake



INGREDIENTI: 
Per la base con i biscotti
• 120 gr. Biscotti Oro Saiwa
•  60 gr. di zucchero
• 80 gr. Burro
 
1- Con l'aiuto di un mixer ridurre in polvere i biscotti, unirli al burro morbido e allo zucchero. Lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno, per poi stenderlo nei pirottini livellando fino ad ottenere uno strato basso e uniforme, porre in frigorifero per 30 minuti.   

Oppure
  
Per la base di pasta frolla 
Pasta frolla 

1- Seguire la ricetta per la pasta frolla e una volta steso l'impasto ricavate dei cerchi da inserire all'interno dei vostri pirottini precedentemente imburrati, facendoli aderire bene ai bordi.
Cuocere per 10 minuti o non appena inizierà a dorarsi la frolla.

Procedimento per la crema:
• 250 g Philadelphia Classico in vaschetta
• 150 ml Panna liquida
• 60 g Zucchero
• 15 g Gelatina in fogli 
• 2 Tuorli

1 - Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, lasciandola a bagno in un ciotolino.

2 - Sbattere i 2 tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la Philadelphia.

3 - Strizzate bene i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con 50 ml di panna liquida e incorporateli alla crema preparata precedentemente.

4 - Montare il resto della panna e incorporate al composto, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Versate nello stampo.

5 - Ricoprite la superficie dei cheese cake a vostra libera scelta, io per esempio di solito uso marmellata o frutti di bosco interi... o ancor meglio la Nutella!

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