giovedì 29 dicembre 2011

Mousse al cioccolato

Una mousse al cioccolato difficile da resistere... 





































INGREDIENTI:
200 gr. Cioccolato fondente (Tavoletta) 
250 cc Panna da montare
2 Tuorli di uova 
3 Albumi di uova 
2 Cucchiai di zucchero

1 - Iniziate sciogliendo la tavoletta di cioccolato a bagnomaria, aggiungendo da subito mezzo bicchiere di panna.(Non tardate nel mettere la panna liquida nel cioccolato altrimenti non otterrete un buon risultato)

2 - Montate i due tuorli con lo zucchero, il resto della panna e gli albumi con delle fruste elettriche, separatamente in tre terrine e riporle in frigo.
3 - Quando la cioccolata si sarà sciolta unite i tuorli montati, gli albumi montati e la panna montata, amalgamate bene il tutto.

La mousse si può servire fredda in delle coppette e gustarla come dolce al cucchiaio, oppure potete impiegarla nella farcitura di alcune torte come ad esempio la torta mimosa.

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