sabato 14 gennaio 2012

Crème Caramel







































INGREDIENTI
• 500 g di latte intero
• 125 g di zucchero
• 1 stecca di vaniglia
• 4 uova

Per il caramello
• 100 g di zucchero
• 1 cucchiaio raso d'acqua

1 - Versare il latte in un pentolino e unire la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, quando inizia a bollire togliere subito dal fuoco e fare riposare 15 minuti.
2 - In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, lavorando lentamente per evitare che il composto incorpori troppa aria.
3 - Preparate il caramello, versando lo zucchero in un pentolino e un cucchiaio d'acqua, mettete sul fuoco a fiamma bassa, non importa mescolare, aspettate fino a quando il composto non si trasformi in caramello dal colore ambrato. A questo punto il caramello è pronto, potete versarlo in 6 stampiti per crème caramel e lasciare raffreddare.
4 - Filtrare il latte e unire al caramello ormai freddo negli stampini.
5 - Disporre gli stampini in una teglia d'acqua fredda (150/160°) per un'ora e un quarto circa.
Si potranno trasferire dalla teglia al frigo solo quando la crema si sarà rappresa.
6 - Tre ore in frigo e i vostri crème caramel saranno pronti.
Per tirarli via dallo stampino basterà capovolgerli, ma se avete usato gli stampini usa e getta in alluminio basterà fare una piccola incisione sul fondo e il crème caramel scenderà!

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