Avete mai usato lo sparabiscotti?
Ahhhh io l'ho comprato da poco e devo dire che è davvero fantastico, fantastico perchè in poco tempo puoi realizzare dei biscotti davvero carini e non hai bisogno di stampini e mattarello, ma solo di una buona ricetta per una pasta frolla montata.
Non è facile trovare una ricetta che vada bene per lo sparabiscotti, ma di questa potete andar sicuri, dopo aver fatto varie prove... unito ricette di libri e blog finalmente è uscita perfetta!
INGREDIENTI
• 150 gr. Burro ammorbidito
• 90 gr. Zucchero
• 100 gr. Mandorle tritate
• 100 gr. Mandorle tritate
• 1 Uovo grande
• 225 gr. Farina
• 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci
• Buccia di limone grattugiata
1 - In una ciotola lavorare con fruste elettriche il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
2 - Aggiungere l'uovo intero e continuare a mescolare fino ad incorporare bene, aggiungere un pò di scorza di limone.
3 - Unire il lievito alla farina, setacciare e unite al composti poco alla volta, mescolando bene per non creare grumi infine le mandorle tritate.
Quella che otterrete sarà una frolla "montata" molto morbida a differenza della classica pasta frolla.
Nessun commento:
Posta un commento