martedì 13 dicembre 2011

Crema pasticcera


La crema pasticcera è una delle preparazioni di base essenziali per la pasticceria!
Può essere servita come dolce al cucchiaio o utilizzatta come farcitura per torte, pan di spagna, cannoli, bignè........
Esistono molte varianti ad esempio la crema chantilly (che si ottiene con l'aggiunta di panna montata) la crema al limone (profumata con la scorza del limone) la crema alla vaniglia (bustina di vanillina) o la crema al cacao.

INGREDIENTI
• 2 Cucchiai di Farina
• 3 Tuorli d'uovo
• 1/2 litro di Latte
• 4 cucchiai di Zucchero
• Baccello di vaniglia


1 - Fate sobbollire il latte in una casseruola, aggiungete il baccello di vaniglia e togliere dal fuoco, lasciando che si stiepidisca leggermente e che rimanga soprattutto ad infusione per 5/10 minuti.
2 - Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,aggiungete la farina.
3 - A questo punto versate a filo il latte stiepidito nei tuorli lavorati e girate velocemente fino ad amalgamare bene.
4 - Riportare la casseruola sul fuoco per alcuni minuti, finchè il composto si addensi, sbattere con una frusta per evitare che si formino grumi.

La crema pasticcera è pronta, lasciate raffreddare.




 

3 commenti:

  1. Non posso perdermi questo blog. Mi sono aggiunta subito. Se vuoi passare da me ...

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  2. Grazie Aurore!Sei la benvenuta :)
    passo subito da te a sbirciare un pò...

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  3. golosona che sei... mi sa che diventeremo amiche! a presto, ti aspetto!

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