giovedì 29 dicembre 2011

Crema chantilly o crema diplomatica

La crema chantilly è una delle creme più adatte per farcire le torte o per torte alla frutta.
Qui da noi viene chiamata "crema diplomatica" ma io la chiamo semplicemente chantilly!
Si ottiene unendo della panna fresca alla crema pasticcera, io di solito come quantità uso 2/3 di crema pasticcera e 1/3 di panna montata, dipende molto però dai gusti, in base a quanto la volete soffice....  
Tra le mie ricette troverete gli ingredienti e il procedimento per la crema pasticcera
Buon lavoro ;)

INGREDIENTI
• Crema pasticcera
• 250 ml di panna fresca 

Montate la panna ed incorporatela poco alla volta alla crema pasticcera, mescolando in continuazione dal basso verso l'alto.


*Per ottenere una buona panna montata... sbattete la panna appena tolta dal frigorifero in un contenitore ben freddo.

La vostra chantilly è pronta.

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