sabato 29 giugno 2013

Ciambella bicolore





































INGREDIENTI 

250 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero
100 gr. Olio di oliva
4 Uova
2 Cucchiai di cacao amaro
Una bustina di lievito vanigliato


1- Montate con le fruste elettriche i tuorli con la metà dello zucchero, unite per prima la farina, poi il lievito e per ultimo l’olio di oliva.

2- Montate gli albumi a neve agiungendo l’altra metà dello zucchero, poi unteli delicatamente all’impasto, mescolando dall'alto verso il basso con un mestolo di legno o un leccapentola, questo per ottenere un risultato migliore, in modo da inglobare l'aria e ottenere una ciambella bella gonfia.

3- Ora dividete il composto in due parti parti uguali e in una aggiungete il cacao amaro.

4- Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle, versateci all'interno prima l'impasto al cacao e subito dopo quello bianco, in modo da formare i due stradi.

5- Mettete in forno a 175° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Spolverate a piacere con zucchero a velo

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