INGREDIENTI
• 250 gr. Farina 00
• 200 gr. Zucchero
• 100 gr. Olio di oliva
• 4 Uova
• 2 Cucchiai di cacao amaro
• Una bustina di lievito vanigliato
1- Montate con le fruste elettriche i tuorli con la metà dello zucchero, unite per prima la farina, poi il lievito e per ultimo l’olio di oliva.
2- Montate gli albumi a neve agiungendo l’altra metà dello zucchero, poi unteli delicatamente all’impasto, mescolando dall'alto verso il basso con un mestolo di legno o un leccapentola, questo per ottenere un risultato migliore, in modo da inglobare l'aria e ottenere una ciambella bella gonfia.
3- Ora dividete il composto in due parti parti uguali e in una aggiungete il cacao amaro.
4- Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle, versateci all'interno prima l'impasto al cacao e subito dopo quello bianco, in modo da formare i due stradi.
5- Mettete in forno a 175° per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Spolverate a piacere con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento