venerdì 11 novembre 2011

Pan di spagna


INGREDIENTI:
• 6 Uova
• 200 gr. Zucchero
• 100 gr. Farina
• 70 gr. Fecola di Patate
• 1 Bustina di lievito
• 1 Bustina di vanillina o la scorza di 1/2 limone

1 - Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi in due diverse terrine
2 - Unire ai tuorli lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
3 - Mescolate la farina con la fecola di patate, il lievito e la vanillina, setacciare tutto e unire al composto.
4 - Montate a neve gli albumi e aggiungeteli poco alla volta al composto, con movimenti delicati 
dal basso verso l'alto.
5 - Imburrare e infarinare il fondo di una teglia a cerniera, versate il composto (*Una volta versato il composto, sbattere su un piano la teglia per eliminare le bolle d'aria che in cottura potrebbero deformare la superficie del pan di spagna) ed infornare a 180° per 30/35 minuti.



2 commenti:

  1. Hola guapa tu

    qu´el veu molt deliciòs, anoto proposta

    mil petonets Susanna

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