venerdì 20 luglio 2012

Crostata al kiwi



INGREDIENTI
Per la crostata
• 125 gr. Burro ammorbidito
• 250 gr. Farina 
• 100 gr. Zucchero
• 1 Uovo
• 1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera
• 1/2 litro di latte
• 100 gr. Zucchero
• 50 gr. Farina
• 4 tuorli
• 1 Bustina di vanillina

• 3 Kiwi

1 - Iniziamo a impastare gli ingredienti per la frolla.
Unite al burro ammorbidito lo zucchero, la farina, la vanillina e un uovo, impastate velocemente. formare una pallina e porla in frigo avvolta di pellicola per 30 minuti circa. 
2 - Mentre la pasta frolla riposa in frigo, mettiamo in una pentola 1/2 litro di latte a stiepidire, non portarlo al bollore.
3 - In una ciotolina sbattere lo zucchero con i 4 tuorli, la vanillina ed infine la farina, mescolare bene tutto fino ad ottendere un composto omogeneo.
4 - Unire il latte stiepidito al composto, un pò per volta girando molto bene senza creare grumi, e riversare tutto nella pentola a fuoco basso, fate cuocere così per 10 minuti, la crema si rapprenderà molto velocemente.
5 - Stendere la frolla in una teglia lasciando i bordi alti, bucherellare il fondo con una forchetta e porre in forno a 180° per 20 minuti.
6 - Una volta che la crostata sarà fredda, versate la crema e decorate a piacere con i kiwi tagliati a fettine

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