La torta mimosa è diventata ormai un dolce "simbolo" dell' 8 marzo, per la festa della donna.
Si può fare in diversi modi... io ve la consiglio bianca con un cuore di mousse al cioccolato!
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna (clicca qui per la ricetta)
• 6 Uova
• 200 gr. Zucchero
• 100 gr. Farina
• 70 gr. Fecola di Patate
• 1 Bustina di lievito
• 1 Bustina di vanillina o la scorza di 1/2 limone
Per la farcitura MOUSSE AL CIOCCOLATO (clicca qui per la ricetta)
• 200 gr. Cioccolato fondente (Tavoletta)
• 250 cc Panna fresca da montare
• 2 Tuorli di uova
• 3 Albumi di uova
• 2 Cucchiai di zucchero
• 250 cc Panna fresca da montare
• 2 Tuorli di uova
• 3 Albumi di uova
• 2 Cucchiai di zucchero
Per la copertura
• 150 gr Panna fresca da montare
• Zucchero a velo
Per la bagna
Rhum o caffè per questa ricetta.
Succo di ananas più indicata per i bambini, per la versione con il ripieno di
panna montata e copertura con crema chantilly
panna montata e copertura con crema chantilly
1 - Iniziate a preparare il pan di spagna, la ricetta la troverete qui.
2 - Mentre avete il pan di spagna in forno, potreste dedicarvi alla mousse
di cioccolato, cliccate qui per vedere la ricetta.
di cioccolato, cliccate qui per vedere la ricetta.
3 - Una volta sfornato il pan di spagna, lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore, e scavate il restante
pan di spagna ricavando dei pezzetti o delle briciole che serviranno per la
copertura.
pan di spagna ricavando dei pezzetti o delle briciole che serviranno per la
copertura.
4 - Adesso ammorbidite il pan di spagna con del rhum o con del caffè,
aiutandovi con un pennello da cucina andando a bagnare completamente
lo strato inferiore del dolce (attenti a non bagnarlo troppo.)
aiutandovi con un pennello da cucina andando a bagnare completamente
lo strato inferiore del dolce (attenti a non bagnarlo troppo.)
5 - Stendete la mousse al cioccolato e coprite con l'altro strato di pan di spagna.
Ammorbidite anche questo con la bagna fatta precedentemente.
6 - Montare la panna con lo zucchero a velo per renderla più dolce.
7 - Stendete la panna su tutto il dolce e ricoprite con i ciuffetti di mollica
che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.
che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.
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