martedì 24 luglio 2012

Torta mimosa


La torta mimosa è diventata ormai un dolce "simbolo" dell' 8 marzo, per la festa della donna.
Si può fare in diversi modi... io  ve la consiglio bianca con un cuore di mousse al cioccolato!







































INGREDIENTI:
Per il pan di spagna (clicca qui per la ricetta)
• 6 Uova
• 200 gr. Zucchero
• 100 gr. Farina
• 70 gr. Fecola di Patate
• 1 Bustina di lievito 
• 1 Bustina di vanillina o la scorza di 1/2 limone

Per la farcitura MOUSSE AL CIOCCOLATO (clicca qui per la ricetta)
• 200 gr. Cioccolato fondente (Tavoletta)
• 250 cc Panna fresca da montare
• 2 Tuorli di uova
• 3 Albumi di uova
• 2 Cucchiai di zucchero

Per la copertura 
• 150 gr Panna fresca da montare
• Zucchero a velo

Per la bagna
Rhum o caffè per questa ricetta.
Succo di ananas più indicata per i bambini, per la versione con il ripieno di 
panna montata e copertura con crema chantilly

1 - Iniziate a preparare il pan di spagna, la ricetta la troverete qui.

2 - Mentre avete il pan di spagna in forno, potreste dedicarvi alla mousse 
di cioccolato, cliccate qui per vedere la ricetta.

3 - Una volta sfornato il pan di spagna, lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore, e scavate il restante 
pan di spagna ricavando dei pezzetti o delle briciole che serviranno per la 
copertura.

4 - Adesso ammorbidite il pan di spagna con del rhum o con del caffè, 
aiutandovi con un pennello da cucina andando a bagnare completamente 
lo strato inferiore del dolce (attenti a non bagnarlo troppo.)

5 - Stendete la mousse al cioccolato e coprite con l'altro strato di pan di spagna. 
Ammorbidite anche questo con la bagna fatta precedentemente.

6 - Montare la panna con lo zucchero a velo per renderla più dolce.

7 - Stendete la panna su tutto il dolce e ricoprite con i ciuffetti di mollica 
che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...