martedì 31 gennaio 2012

"A carnevale ogni ricetta dolce vale" I CENCI FRITTI

C'è chi li conosce come "chiacchere" soprattutto a Milano.
I veneziani li chiamano "galani" a Treviso diventano "crostoli" e a Roma "Frappe".
In Toscana visto che a Prato si chiamano "cenci", per rimanere in tema di stracci, friggiamoli in padella e festeggiamo il carnevale!





















INGREDIENTI
• 300 gr. Farina
• 2 Uova + 1 Tuorlo
• 30 gr. Burro
• 3 Cucchiai di Zucchero
• Scamorza grattugiata di 1/2 limone
• A piacere 1/2 bicchierino di rhum o grappa
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di lievito per dolci
• Olio d'oliva per friggere
• Zucchero vanigliato

1 - Fate la fontana con la farina e aggiungete al centro le uova + il tuorlo, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza del limone, il burro ammorbidito e se vi piace anche il rhum, mescolate bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
2 - Aggiungere il lievito e impastare per qualche minuto, ricavate poi una palla da far riposare in frigo per 1 ora.
3 - Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata e con l'aiuto di una rotella apposita tagliate la pasta a strisce larghe 3 cm e lunghe circa 10 cm.
4 - In una padella riscaldate l'olio, non appena sarà caldo iniziate a friggere i vostri cenci.
Scolateli su della carta assorbente e spolverateli con dello zucchero a velo



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